フライパン一つでコラーゲンとキャベツたっぷり レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは良く荒い,5センチ角に大きく切る。
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2
骨付き鶏肉は,食べ安いように半分に切る。または,半分に切ってあるものを買ってくる。筋の部分に切れ目を入れる
- 3 フライパンにインゲン(筋などとった物)をしたにして,キャベツ、鶏肉と重ねる。白ワイン大さじ1を入れ,最初一煮だちさせる。
-
4
そのご,バターとのこりのワインと醤油,胡椒を振りかけ,蓋をして蒸し煮にする。
きっかけ
全ての具をフライパン一つで,蒸し煮にすれば手間が省け、調理も楽。キャベツもたくさんとれ,甘みと栄養価も残さずいただける。
おいしくなるコツ
ワインとバターで濃くがでる。手羽のコラーゲンもふるふるでおいしい。
- レシピID:1000005540
- 公開日:2014/03/18
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- カテゴリ
- キャベツ

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