揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りして、キッチンペーパーにくるんでおく。豆腐を8等分にして、塩コショウを表面にふる。
- 2 鍋に水をいれ、だしの素、醤油、砂糖とすりしょうがと、おろし大根を加え、沸騰したら火を止めておく。
- 3 1に、かたくりこをまぶし、180度で5分ほどカリッと揚げ、すぐ2に付ける。
- 4 皿にもり、かつおぶしとネギをちらして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
ぽこた02
楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)