ぴり辛、ししとうとこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうは、縦半分に切り、中の種をとる。
- 2 こんにゃくは、1センチの厚ささの長四角に切り、オリーブ油で,炒める。
- 3 厚揚げは、縦に8等分する。
- 4 2にシシトウを入れ、さっと炒め、その後水カップ1/3としょうゆ、みりん、だしのもと,厚揚げを入れて2分ほど煮込む。
きっかけ
我が家の取り立て、シシトウとこんにゃくと厚揚げを煮ました。夏の簡単総菜です。
おいしくなるコツ
辛いのを好む人は、ししとうの種を少し残してもいいと思います。辛みが汁にでます。
- レシピID:1000003951
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ししとうとこんにゃく炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません