大根のひき肉あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 250グラム
- 合いびき肉 80グラム
- 昆布つゆ 大さじ2
- 水 大さじ6
- 砂糖 ティースプーン1/2
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 大根は5ミリ厚のいちょう切りにし、下茹でする。
- 2 ひき肉を少量のごま油でぽろぽろになるまで炒め、下茹でした大根を入れ油をなじますように炒める。
- 3 調味料を入れ弱火で15分煮た後、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おすぎ4302016/11/11 06:47家にあったもので美味しい一品ができました。レシピ感謝です♪。