大根のひき肉あんかけ♪ レシピ・作り方

大根のひき肉あんかけ♪
ラミテック
ラミテック
材料すくなく簡単一品♪

材料(2人分)

  • 大根 250グラム
  • 合いびき肉 80グラム
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • 大さじ6
  • 砂糖 ティースプーン1/2
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 大根は5ミリ厚のいちょう切りにし、下茹でする。
  2. 2 ひき肉を少量のごま油でぽろぽろになるまで炒め、下茹でした大根を入れ油をなじますように炒める。
  3. 3 調味料を入れ弱火で15分煮た後、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成♪

きっかけ

1本買った大根もすぐなくなります♪

おいしくなるコツ

下茹ですることで早く味もしみます♪

  • レシピID:1000003922
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2016/11/11 06:47
    大根のひき肉あんかけ♪
    家にあったもので美味しい一品ができました。レシピ感謝です♪。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る