つばすの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- つばす 2切れ
- しょうゆ 大1.5
- 酒 大1
- 砂糖 大1
- みりん 大1/2
- 水 100cc
- すりおろし生姜 適量
作り方
-
1
小さめのフライパンにつばす以外の材料を全て入れ煮立たせます。
つばすを入れて弱火~中火で10~15分程煮ます。 - 2 途中で何度か煮汁を回しかけながら煮て、煮汁が少しトロリとしてきたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yuwa2021/04/06 08:09おいしかったです
レシピありがとうございます -
びゅんびゅんクッキング2020/07/14 11:09下味をつけておかなくても、しっかり味か染みていて美味しかったです
-
cabon2018/05/16 14:05つばすの煮付けは初めて作りました。生姜をたっぷり入れて美味しく戴きました♪
-
r0417n06132015/09/10 16:48ごちそうさまでした!