酢豚 レシピ・作り方

酢豚
カットフルーツ
カットフルーツ
意外と簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り◎で下味を付け、片栗粉を加えてよくもみこみます。
    干ししいたけは水でもどします。
    野菜は全て一口大に切り、にんじんはレンジで1~2分加熱して火を通しておきます。
  2. 2 豚肉を油で揚げます。
    野菜はフライパンで炒めたら一度お皿に取り出します。
  3. 3 あらかじめ混ぜておいた☆をフライパンに入れ、とろみがつくまでよくかき混ぜます。
    とろみがついたら肉と野菜を戻し入れ、あんを絡ませたら出来上がりです。

きっかけ

定番メニューです。

おいしくなるコツ

甘酢あんはとろみがつくまで弱火でたえずかき混ぜてください。 野菜は火の通りを均一にするため大きさをそろえて切りましょう。

  • レシピID:1000003846
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚
カットフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minapon83
    minapon83
    2012/08/16 03:54
    酢豚
    ピーマンが無かったのでナスでやりました(笑)味付けがちょうど良く、食べた父がとても美味しいと言ってました!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る