大根と鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて2㎝厚さのいちょう切りにします。
鍋にサラダ油を熱して生姜を炒め香りがたったところでひき肉を加え炒めます。
肉がパラパラになったら大根を加え軽く炒めます。 -
2
◎を加え沸騰したらアクを取り、弱火で20分ほど煮込みます。
大根が柔らかく煮えていたら水溶き片栗粉を加えとろみをつけて出来上がりです。
きっかけ
大根があったからです。
おいしくなるコツ
とろみ加減はお好みで調整してください。 ちょっと甘めになってます。お好みでお砂糖の量を調整してください。
- レシピID:1000003271
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- 料理名
- 大根と鶏ひき肉の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mayumayu6272016/12/18 16:48美味しかったです!ごちそうさまでした
-
なんでも屋2832015/11/05 20:49大根の葉、オンしました!