夏の疲れに、ピリ辛のキスのサルサソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キスは塩、胡椒を少々ふり、小麦粉を薄くはたいてから、サラダ油でソテーにする。
- 2 トマトのみじん切り、シシトウのみじん切り、タマネギのみじん切り、おろしにんにく、レモン汁、塩胡椒少々、オリーブ油とラー油(チリパウダーがあればそれを)入れて、よく和える
- 3 インゲンは5センチに切ってゆで、小ナスは素揚げにする。赤カブはそのまま添える。(どれも家庭菜園でとれた物で、無ければ良い)
きっかけ
サルサソースの作り方を覚えたくて料理の本を見て魚料理に応用してみました。
おいしくなるコツ
おろしにんにくとレモン汁が、味の決め手ですね。少しずつたしながら自分の好みの味にしましょう。
- レシピID:1000002717
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- キスのソテー
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さらさらへあー2012/06/21 21:25サルサソースすごく美味しくできました
いろいろ応用できそう
今度タコスに使ってみます(^-^)/