おつまみにもいけるスタミナガーリックライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白髪葱を作り、水にさらしておきます。
- 2 フライパンにバターを入れてスライスしたニンニクを(チューブのすりおろしでもOK)入れたら弱火でゆっくり火を通します。
- 3 ニンニクの色が軽く変わってきたら御飯投入、そこで強火にして米が軽くカリっとするぐらいに炒まったら醤油を入れ良くかき混ぜ器に盛ります。
- 4 良く水を切った白髪葱を添えて出来上がり。
きっかけ
にんにく好きなので、にんにくを使ったツマミができないかと
おいしくなるコツ
食事として食べるなら、バター、醤油を少なめに、おつまみにするなら濃いめが美味しいです。
- レシピID:1000002626
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- にんにく醤油ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません