おつまみにもいけるスタミナガーリックライス レシピ・作り方

おつまみにもいけるスタミナガーリックライス
  • 約15分
  • 300円前後
へちまま
へちまま
白葱はなくてもいいですし、白髪葱がめんどくさい時は小口切りでもいいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白髪葱を作り、水にさらしておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れてスライスしたニンニクを(チューブのすりおろしでもOK)入れたら弱火でゆっくり火を通します。
  3. 3 ニンニクの色が軽く変わってきたら御飯投入、そこで強火にして米が軽くカリっとするぐらいに炒まったら醤油を入れ良くかき混ぜ器に盛ります。
  4. 4 良く水を切った白髪葱を添えて出来上がり。

きっかけ

にんにく好きなので、にんにくを使ったツマミができないかと

おいしくなるコツ

食事として食べるなら、バター、醤油を少なめに、おつまみにするなら濃いめが美味しいです。

  • レシピID:1000002626
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
おかずの星2011 にんにく おつまみ
料理名
にんにく醤油ご飯
へちまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る