酒の肴:紋甲烏賊げそのマスタードマヨネーズ和え レシピ・作り方

酒の肴:紋甲烏賊げそのマスタードマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
ゲソのはボイルするとコリコリしておいしいです

材料(2人分)

  • 紋甲いかゲソ 1杯分
  • *マヨネーズ 小さじ2
  • *粒マスタード 小さじ0.5

作り方

  1. 1 ゲソを2分ゆでます
  2. 2 茹であがったらすぐ冷水にとりさまして、食べやすい大きさにきります。
  3. 3 *印に和えます。
  4. 4 器に盛りできあがり

きっかけ

烏賊を刺身で食べので残りのゲソを

  • レシピID:1000002288
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
酒の肴:紋甲烏賊げそのマスタードマヨネーズ和え
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る