かき菜のからし醤油和え レシピ・作り方

かき菜のからし醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
コーヒー ブレイク
コーヒー ブレイク
ピリッとしからしの辛さがおつまみとしてもGOOD!

材料(2人分)

  • かき菜 1/2把
  • しょうゆ 大さじ2
  • からし 少々
  • すりゴマ 少々

作り方

  1. 1 かき菜を茹で、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 かき菜を醤油と辛子で和え,
    器に盛ります。
  3. 3 最後にすりごまを散らします。

きっかけ

お浸し以外の食べ方を、と思い、からしと和えてみました

おいしくなるコツ

最後にすりごまを加えることで、ゴマの風味が加わり美味しさがUPします。 すりゴマは、直前にすると、一層美味しいです。

  • レシピID:1000001931
  • 公開日:2011/04/30
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春野菜2011 かき菜 おつまみ からし和え
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かき菜のからし醤油和え
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つくったよレポート(1件)

  • あおばーば
    あおばーば
    2013/04/03 18:49
    かき菜のからし醤油和え
    胡麻が無くて残念でしたが、からし和え美味しかったです!次回は胡麻を用意します!ごちそうさまでした!

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