かき菜のからし醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かき菜 1/2把
- しょうゆ 大さじ2
- からし 少々
- すりゴマ 少々
作り方
- 1 かき菜を茹で、食べやすい長さに切ります。
-
2
かき菜を醤油と辛子で和え,
器に盛ります。 - 3 最後にすりごまを散らします。
きっかけ
お浸し以外の食べ方を、と思い、からしと和えてみました
おいしくなるコツ
最後にすりごまを加えることで、ゴマの風味が加わり美味しさがUPします。 すりゴマは、直前にすると、一層美味しいです。
- レシピID:1000001931
- 公開日:2011/04/30
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- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- かき菜のからし醤油和え
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あおばーば2013/04/03 18:49胡麻が無くて残念でしたが、からし和え美味しかったです!次回は胡麻を用意します!ごちそうさまでした!