春キャベツとベーコンのパスタ レシピ・作り方

春キャベツとベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
コーヒー ブレイク
コーヒー ブレイク
春キャベツで作ると柔らかくて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタをゆでます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンを炒めます。
  3. 3 キャベツを入れ、軽く炒めます。
  4. 4 ゆでたパスタを入れ、クレイジーソルトで味を調えます。
  5. 5 写真にはありませんが、粒こしょうをふっても美味しいです。
    辛いのが好きな人は、鷹の爪を入れてください。

きっかけ

春キャベツの季節なのでキャベツをたくさん使ったパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

キャベツを炒めすぎないようにしてください。 クレイジーソルトを使うと、ハーブが入って美味しいです。

  • レシピID:1000005580
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツ
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ クレイジーソルト
料理名
キャベツとベーコンのスパゲッティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る