プロの味!ツナのテリーヌ レシピ・作り方

プロの味!ツナのテリーヌ
  • 約15分
  • 500円前後
りぼんLOVE
りぼんLOVE
テリーヌを思いっきり食べたいと思いこのレシピを考えました!簡単豪華綺麗!そして美味しいですよ~

材料(6人分)

作り方

  1. 1 準備=ゼラチンは40ccの水でふやかしておく!玉ねぎは4つに切っておく。えび、アスパラはゆでておく。
  2. 2 ミキサーでもフードカッターでもOkです。ゼラチン、ツナ缶、玉ねぎ、マヨネーズコンソメ塩コショウを全部入れてなめらかにする!
  3. 3 バターケースくらいの型にサランラップを敷いて、えび、アスパラを綺麗に並べて2を流し込む。
  4. 4 5時間くらい冷やす!
    できあがり~

    綺麗に切り分ける。
  5. 5

きっかけ

テリーヌが大好き!試行錯誤でおいしい簡単で綺麗なテリーヌができました!

おいしくなるコツ

中身は、好きなものでいろどりよくなるように~えびは、本当におすすめ、プチトマト、おくらもおすすめです!おくらは、星形になるのでかわいいですよ!

  • レシピID:1000000480
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 テリーヌ ツナ ワインにあう
料理名
ツナのテリーヌ
りぼんLOVE
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゴーゴーフレッシュ
    ゴーゴーフレッシュ
    2013/10/31 09:25
    プロの味!ツナのテリーヌ
    初めてのテリーヌ。切るのがへたくそですがとても美味しくできました。えび・アスパラ・いんげん・にんじん・うずらのたまごを入れました。
  • さくらまこ。
    さくらまこ。
    2010/12/25 20:40
    プロの味!ツナのテリーヌ
    初めてのテリーヌ、ツナ缶で出来ちゃうなんて思いませんでした!美味しかったです♪
  • ☆a-cotton☆
    ☆a-cotton☆
    2010/12/23 22:38
    プロの味!ツナのテリーヌ
    とてもおいしかったです!海老・ブロッコリー・ニンジン・アスパラも入れてみました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る