ホッカホカおでん レシピ・作り方

ホッカホカおでん
ちま(^−^)v
ちま(^−^)v
あっつあつのおいしいおでんができました☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 卵と手羽先以外の具は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら手羽先、和風出汁パックを入れて煮詰める。
  3. 3 2が沸騰したら、みりん、しょうゆで味を調え、他の具を鍋に入れて1時間ほどホットプレートの弱で煮込む。
  4. 4 いったん冷やした後、家にいるときなどはホットプレートの弱くらいで熱を加えていく。
  5. 5 1日くらいしたらできあがり。

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

ホットプレートは、吹きこぼれない(沸騰しない)位置(弱い熱)を見つけ、なるべく鍋を長時間暖めておく。 材料は5人分になってますが、5人で2.3日分あります(汗)

  • レシピID:1000000453
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
ちま(^−^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2010/12/25 19:01
    ホッカホカおでん
    手羽先、初めて入れてみました。美味しい出汁が出て、感動です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る