じゃがいもポタージュ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 じゃがいも、タマネギを適当に細かく切る。
- 2 鍋に油をしき、1を入れて炒める。
- 3 タマネギに火が通ったら、具がひたひたになるまで水を入れ、ブイヨンを入れて煮込む。
- 4 ジャガイモに火が十分通ったら、いったん火を止めて、ブレンダーでペースト状になるまでつぶす。
-
5
4に牛乳、塩・こしょう、しょうゆを入れ、沸騰したら、生クリームを入れ味を確かめて完成。
味が薄ければ、ブイヨンを1つ細かく刻んで足す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません