大根の葉のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、洗った大根の葉を入れて灰汁を取り除きます。
- 2 湯通しした大根の葉を細かく切ります。
- 3 ボールに2を入れ、ごま、鰹節、しょうゆを入れて混ぜ合わせます。好みの味になったら皿に盛りつけできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- お浸し
ちま(^−^)v
日常的に料理を作っている飯炊き姉ちゃんしてます。おいしいご飯を目指して作っているので、生活の中でできたレシピをご紹介しますね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)