カボチャとさつま揚げ☆煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 コンニャクは茹でてから水にとり、手でちぎる。カボチャは種とわたを除き、6cm角くらいに切る。さつま揚げは4等分に切る。
- 2 鍋に油を熱してコンニャクを炒め、だし汁、カボチャを加えて煮立てる。
- 3 砂糖、酒、みりんを加えて中火にし、6分煮る。さつま揚げ、醤油を加えて、さらに15分煮る。
きっかけ
カボチャがたくさん穫れたので♪
おいしくなるコツ
かき混ぜないほうが、カボチャが煮崩れなくてきれいに出来上がります。
- レシピID:1000000182
- 公開日:2010/11/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャとさつま揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々レポ感謝‼️2014/06/09 22:14ごちそうさまでした^ ^♪また作ります^o^!