カボチャとさつま揚げ☆煮物 レシピ・作り方

カボチャとさつま揚げ☆煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
アロマww
アロマww
味がしみ込んで美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コンニャクは茹でてから水にとり、手でちぎる。カボチャは種とわたを除き、6cm角くらいに切る。さつま揚げは4等分に切る。
  2. 2 鍋に油を熱してコンニャクを炒め、だし汁、カボチャを加えて煮立てる。
  3. 3 砂糖、酒、みりんを加えて中火にし、6分煮る。さつま揚げ、醤油を加えて、さらに15分煮る。

きっかけ

カボチャがたくさん穫れたので♪

おいしくなるコツ

かき混ぜないほうが、カボチャが煮崩れなくてきれいに出来上がります。

  • レシピID:1000000182
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ハロウィン2010 カボチャ さつま揚げ こんにゃく
料理名
カボチャとさつま揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る