圧力鍋で☆サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 サバは頭と尾を切り落とし、腹わたを取る。きれいに洗って2〜3等分にする。
- 2 サバにバッテンの切り込みをいれる。ザルにいれて熱湯をかけ臭みをとる。
- 3 圧力鍋にショウガ、砂糖、みりん、酒、味噌を入れ、サバを並べてフタをする。
- 4 圧力鍋を加熱する。25分加圧し、自然冷却する。
- 5 圧が下がったらフタをはずし、Aをサバにかけて3分煮る。
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- 秋の味覚レシピ2010 サバ 味噌煮 圧力鍋
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- サバの味噌煮
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5 件
つくったよレポート(5件)
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frey-92020/11/02 09:56骨までしっかり柔らかく煮ることができました。
お湯をかける下処理をしておけば、臭みもなく美味しく作れますね。 -
たけのこぽんこ2020/02/27 07:26長ねぎと大根も一緒に味噌煮しました!美味しくできました♪
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milktea24822014/12/02 08:37臭みなく作れました!
技を教えてくれてありがとう(^^) -
ムングロ2011/02/27 01:22味噌は煮つめてトロトロにしてみました。