共立食品
- トップ
- レシピ56
- 商品29
-
キラキラ☆星空寒天ゼリー キラキラ輝く星空のようなゼリーと、ショコラ寒天の層が美しいギャラクシースイーツです。 約15cm×12cmの寒天型(流し缶)、【星空ゼリー】、水、砂糖、寒天パウダー、アラザン、食用色素(青)、食用色素(赤)、【ミルクショコラ寒天】、牛乳、砂糖、寒天パウダー、ココアパウダー、シナモン(お好みで)つくったよ 192
-
基本のフライパンで米粉パン 【プレーン】 発酵1回のみ‼フライパンで作る!もちもち米粉パン 米粉専門コーディネーター高橋ヒロ先生とのコラボレシピです。 ~直径18~20㎝のフライパン1枚分~、【A】、米の粉、砂糖、ドライイースト、塩、【B】、ぬるま湯(約37℃)、油つくったよ 392
-
かぼちゃのスコップモンブラン 濃厚なパンプキンクリームたっぷりの手軽なスコップケーキ。スプーンで取り分けができるのでパーティーにおすすめ☆ 調理時間は冷却時間を除いたものとなっております。 容器①(ブラウニー用)、容器②(スコップケーキ用)、バター(容器①用)、【ブラウニー】、バター【A】、チョコレート【A】、砂糖、卵、薄力粉【粉類B】、ベーキングパウダー【粉類B】、ココアパウダー【粉類B】、【パンプキンクリーム】、かぼちゃ(種・わた・皮を除く)、砂糖(お好みで加減してください)、生クリーム(水分量で加減してください)、シナモン、【シロップ】、お湯【C】、砂糖【C】、【クリーム】、生クリーム【D】、砂糖【D】、グラノーラ、【トッピング】、かぼちゃの種つくったよ 177
-
コーンのチーズハットグ アメリカンドッグのような揚げた生地の中に、モッツァレラチーズを包んだ韓国の屋台おやつです。 おうちパーティーやおやつにぴったりの簡単レシピ★ 出来上がり目安:、直径4cmのハットグ、★薄力粉、★砂糖、★ベーキングパウダー、豆腐(絹)、豆乳、コーンの缶詰、モッツアレラチーズ、サラダ油、ケチャップ、粒マスタードつくったよ 2
-
いちごの水玉ドームケーキ ドームケーキにスライスしたいちごをたっぷりとトッピングした水玉ケーキ!丸いいちごの断面が可愛いスイーツです。 ~約17㎝のボウル1台分~、スポンジケーキプレーン丸18cm、【ムース】、★生クリーム、★粉糖(シュガーパウダー)、★いちご、★練乳、★レモン汁、★ゼラチンリーフ、【飾り】、いちご、バナナ、レモン汁つくったよ 298
-
母の日♥ブーケクレープ クレープで作るかわいい花束のようなスイーツ。お好みのフルーツのお花を飾った、 いろいろなイベントに喜ばれるクレープです。 約6~8個分、【クレープ生地】、★卵、★砂糖、★塩、牛乳、米の粉、サラダ油、☆ココアパウダー、☆お湯、【クリーム】、カスタードクリームパウダー、牛乳、生クリーム、【トッピング】、ドライマンゴー(などのお好みのフルーツ)、キウイ(などのお好みのフルーツ)、フラワートッピング、ミント、アラザン(などのお好みのトッピング)つくったよ 3
-
韓国風♥モレンクッキー 韓国で人気のメレンゲクッキー♡ 軽い食感のカラフルでかわいいクッキーは バレンタインやホワイトデーのばらまきにもおすすめです! スティックモレンクッキー、ひとくちサイズのモレンクッキー、卵白、グラニュー糖、上白糖、コーンスターチ、食用色素(赤)、食用色素(青)、【トッピング】、お好みのトッピング、(アラザンやカラーシュガーなど)つくったよ 41
-
スパイシーキャロットケーキ シナモンを加えたスパイシーなキャロットケーキ!クルミとレーズンがアクセントです★ 17×8×6cmのパウンド型、【ケーキ生地】、にんじん(小)、生クルミ、ラム酒入りレーズン、卵(L玉)、きび砂糖(または砂糖)、サラダ油、【粉類A】、薄力粉、アーモンドプードル、タンサン(重曹)、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、ナツメグ、【チーズクリーム】、クリームチーズ、粉糖(シュガーパウダー)、レモン汁つくったよ 67
-
材料3つで!! 焼きショコラ ホロホロした食感が美味しいベイクドショコラです。3つの材料で手軽につくれます★ ミルクチョコレート、コーンスターチ、薄力粉つくったよ 102
-
水玉フルーツ レアチーズケーキ ひんやり濃厚なレアチーズケーキの上に、アガーのゼリーで水玉模様にしたフルーツを閉じ込めたみずみずしいケーキです。 直径18㎝の丸型(底がとれるタイプ)、【クッキーボトム】、グラハムクラッカー、バター(食塩不使用)、【レアチーズケーキ】、クリームチーズ、砂糖、ヨーグルト(プレーン)、レモン汁、生クリーム、ゼラチンリーフ、【水玉フルーツゼリー】、アガー、グラニュー糖、水、お好みの果物(いちご・キウイ・みかん等)つくったよ 92
-
マンゴーのマーブルレアチーズケーキ マンゴーのオレンジ色とレアチーズの白。二色のマーブル模様が爽やかなフルーツたっぷりのチーズケーキです。 7cm×16㎝の長方形の型、1台分、【レアチーズ】、クリームチーズ、プレーンヨーグルト、生クリーム、砂糖、板ゼラチン、【マンゴーピューレ】、ドライマンゴー、レモン汁、【台】、グラハムクラッカー、バター(できれば食塩不使用)、飾りのフルーツ(みかん、バナナ、キウイ)つくったよ 117
-
米粉でつくる★バスク風チーズケーキ スペイン・バスク地方の美食の町サンセバスチャンで人気のチーズケーキ。 表面はカリッと香ばしく、口の中でとろける濃厚でクリーミーなスイーツです♥ 直径18㎝の丸型、クリームチーズ、ブラウンシュガー(またはグラニュー糖)、卵(M玉)、生クリーム、バニラオイル、レモン汁、米の粉つくったよ 18
-
材料3つで♥濃厚ガトーショコラ チョコレートと卵と粉糖だけ!少ない材料で手軽に作れるチョコたっぷりの濃厚ガトーショコラです♥ 直径15cm丸型、スイートチョコ(ビターまたはミルク)、卵、粉糖(シュガーパウダー)、【デコレーション】、粉糖(シュガーパウダー)つくったよ 33
-
ベトナムプリン ~バインフラン~ ほろ苦いコーヒー味のカラメルと、固めのプリンがとっても美味しいベトナムの人気スイーツです。 約直径5㎝プリン型、【コーヒーカラメルソース】、インスタントコーヒー、熱湯、グラニュー糖、水、【プリン生地】、卵(M玉)、練乳、牛乳、バニラエッセンス、【トッピング】、氷つくったよ 15
-
ショコラ寒天 暑い夏でも美味しくいただけるチョコスイーツ! 約15×12㎝寒天型(流し缶)1台分、【A】寒天パウダー、【A】砂糖、【A】ココアパウダー、【A】シナモン(お好みで使用)、牛乳つくったよ 29
-
バラのアップルタルト リンゴでできたブーケのようなバラを香ばしいアーモンドクリーム&カスタードクリームの上に飾った母の日にぴったりのタルト 市販のパイタルト(焼成済み)、【リンゴのバラ】、リンゴ(小)、砂糖、水、レモン汁、冷凍ラズベリー、【アーモンドクリーム】、バター(食塩不使用)、粉糖(シュガーパウダー)、卵(L玉)、アーモンドプードル、【カスタードクリーム】、カスタードクリームパウダー、牛乳、【ナパージュ】、イチゴジャム、水、レモン汁、【飾り】、ミントつくったよ 43
-
スノーマンのブラウニークッキー クラック(ひび割れ)が特徴的なしっとり濃厚なブラウニークッキー! マシュマロのかわいい雪だるまがとろりと溶け出したユニークなクリスマススイーツです。 直径約6cm、10~12枚分、【A】、★チョコレート、★バター(食塩不使用)、卵(M玉)、砂糖、バニラオイル、【B】、★薄力粉、★ココアパウダー、★ベーキングパウダー、生クルミ、マシュマロ、生クルミ、マシュマロ、デコペンチョコ(速乾性)、デコペンレッド(速乾性)、デコペンオレンジ(速乾性)、スティック菓子つくったよ 2
-
クルミの味噌だれ冷やしうどん クルミの香ばしさが味噌を引き立てます。素麺や蕎麦の付けだれとしても抜群です! うどん、素焼きクルミ、砂糖、味噌、めんつゆ、きゅうり、わけぎ(万能ねぎ)、かつお節つくったよ 17
-
抹茶ティラミス 二種類のチーズを使った濃厚クリームと香り豊かな抹茶が相性抜群のティラミスです。 約25×15㎝の容器1台分、スポンジケーキプレーン丸18cm、【抹茶シロップ】抹茶パウダー、【抹茶シロップ】砂糖、【抹茶シロップ】熱湯、【抹茶シロップ】ラム酒、マスカルポーネチーズ、クリームチーズ、生クリーム、砂糖、【仕上げ用】抹茶パウダーつくったよ 37
-
いちごクリームのオムレット ふわふわ生地にいちごクリームを挟んだオムレット! 手軽に作れるので、おやつやイベントスイーツなどにおすすめです。 粉類【A】、●薄力粉(プレーン生地は薄力粉40g)、●ココアパウダー(ココア生地用)、●ベーキングパウダー、たまご(M玉)、粉糖(またはグラニュー糖)、バター、牛乳、バニラエッセンス、【いちごホイップクリーム】、いちごパウダー、生クリーム、グラニュー糖、フリーズドライいちご(またはいちご)つくったよ 29