共立食品

  • トップ
  • レシピ56
  • 商品29
  • 人気順
  • 新着順
  1. 1 キラキラ☆星空寒天ゼリー
    キラキラ☆星空寒天ゼリー キラキラ輝く星空のようなゼリーと、ショコラ寒天の層が美しいギャラクシースイーツです。 約15cm×12cmの寒天型(流し缶)、【星空ゼリー】、水、砂糖、寒天パウダー、アラザン、食用色素(青)、食用色素(赤)、【ミルクショコラ寒天】、牛乳、砂糖、寒天パウダー、ココアパウダー、シナモン(お好みで)
    • 約1時間
    つくったよ 191
  2. 2 基本のフライパンで米粉パン 【プレーン】
    基本のフライパンで米粉パン 【プレーン】 発酵1回のみ‼フライパンで作る!もちもち米粉パン 米粉専門コーディネーター高橋ヒロ先生とのコラボレシピです。 ~直径18~20㎝のフライパン1枚分~、【A】、米の粉、砂糖、ドライイースト、塩、【B】、ぬるま湯(約37℃)、油
    • 約1時間
    つくったよ 392
  3. 3 かぼちゃのスコップモンブラン
    かぼちゃのスコップモンブラン 濃厚なパンプキンクリームたっぷりの手軽なスコップケーキ。スプーンで取り分けができるのでパーティーにおすすめ☆ 調理時間は冷却時間を除いたものとなっております。 容器①(ブラウニー用)、容器②(スコップケーキ用)、バター(容器①用)、【ブラウニー】、バター【A】、チョコレート【A】、砂糖、卵、薄力粉【粉類B】、ベーキングパウダー【粉類B】、ココアパウダー【粉類B】、【パンプキンクリーム】、かぼちゃ(種・わた・皮を除く)、砂糖(お好みで加減してください)、生クリーム(水分量で加減してください)、シナモン、【シロップ】、お湯【C】、砂糖【C】、【クリーム】、生クリーム【D】、砂糖【D】、グラノーラ、【トッピング】、かぼちゃの種
    • 約30分
    つくったよ 174
  4. 4 母の日♥ブーケクレープ
    母の日♥ブーケクレープ クレープで作るかわいい花束のようなスイーツ。お好みのフルーツのお花を飾った、 いろいろなイベントに喜ばれるクレープです。 約6~8個分、【クレープ生地】、★卵、★砂糖、★塩、牛乳、米の粉、サラダ油、☆ココアパウダー、☆お湯、【クリーム】、カスタードクリームパウダー、牛乳、生クリーム、【トッピング】、ドライマンゴー(などのお好みのフルーツ)、キウイ(などのお好みのフルーツ)、フラワートッピング、ミント、アラザン(などのお好みのトッピング)
    • 約1時間
    つくったよ 1
  5. 5 韓国風♥モレンクッキー
    韓国風♥モレンクッキー 韓国で人気のメレンゲクッキー♡ 軽い食感のカラフルでかわいいクッキーは バレンタインやホワイトデーのばらまきにもおすすめです! スティックモレンクッキー、ひとくちサイズのモレンクッキー、卵白、グラニュー糖、上白糖、コーンスターチ、食用色素(赤)、食用色素(青)、【トッピング】、お好みのトッピング、(アラザンやカラーシュガーなど)
    • 約30分
    つくったよ 41
  6. 6 いちごの水玉ドームケーキ
    いちごの水玉ドームケーキ ドームケーキにスライスしたいちごをたっぷりとトッピングした水玉ケーキ!丸いいちごの断面が可愛いスイーツです。 ~約17㎝のボウル1台分~、スポンジケーキプレーン丸18cm、【ムース】、★生クリーム、★粉糖(シュガーパウダー)、★いちご、★練乳、★レモン汁、★ゼラチンリーフ、【飾り】、いちご、バナナ、レモン汁
    • 約30分
    つくったよ 298
  7. 7 水玉フルーツ レアチーズケーキ
    水玉フルーツ レアチーズケーキ ひんやり濃厚なレアチーズケーキの上に、アガーのゼリーで水玉模様にしたフルーツを閉じ込めたみずみずしいケーキです。 直径18㎝の丸型(底がとれるタイプ)、【クッキーボトム】、グラハムクラッカー、バター(食塩不使用)、【レアチーズケーキ】、クリームチーズ、砂糖、ヨーグルト(プレーン)、レモン汁、生クリーム、ゼラチンリーフ、【水玉フルーツゼリー】、アガー、グラニュー糖、水、お好みの果物(いちご・キウイ・みかん等)
    • 約1時間
    つくったよ 92
  8. 8 春色3色 デコ白玉
    春色3色 デコ白玉 抹茶・白・桜色の春を感じられるデザートです。 お好みのトッピング材やホイップで映えスイーツにデコレーション♥ 白玉粉、絹ごし豆腐、粉糖(シュガーパウダー)、食用色素(赤)、お湯、抹茶パウダー、ホイップクリーム、(苺やフルーツ缶などの)お好みのフルーツ、(ミントやアラザンなどの)トッピング材
    • 約30分
    つくったよ 5
  9. 9 鯉のぼりちぎりパン
    鯉のぼりちぎりパン 4色の生地で作る鯉のぼりのちぎりパン。こどもの日のお祝いにおすすめです。 約20㎝角型1台分、【パン生地】、【A】、★強力粉、★砂糖、★塩、ドライイースト、牛乳(※手ごね)、バター、【B】、ココアパウダー、湯、【C】、クチナシ色素、赤、ぬるま湯、【D】、クチナシ色素、緑、ぬるま湯、【トッピング】、デコペンブラック(速乾性)、デコペンホワイト(速乾性)
    • 1時間以上
    つくったよ 24
  10. 10 ベトナムプリン ~バインフラン~
    ベトナムプリン ~バインフラン~ ほろ苦いコーヒー味のカラメルと、固めのプリンがとっても美味しいベトナムの人気スイーツです。 約直径5㎝プリン型、【コーヒーカラメルソース】、インスタントコーヒー、熱湯、グラニュー糖、水、【プリン生地】、卵(M玉)、練乳、牛乳、バニラエッセンス、【トッピング】、氷
    • 約30分
    つくったよ 15
  11. 抹茶ティラミス
    抹茶ティラミス 二種類のチーズを使った濃厚クリームと香り豊かな抹茶が相性抜群のティラミスです。 約25×15㎝の容器1台分、スポンジケーキプレーン丸18cm、【抹茶シロップ】抹茶パウダー、【抹茶シロップ】砂糖、【抹茶シロップ】熱湯、【抹茶シロップ】ラム酒、マスカルポーネチーズ、クリームチーズ、生クリーム、砂糖、【仕上げ用】抹茶パウダー
    • 約30分
    つくったよ 37
  12. 米粉でつくる★バスク風チーズケーキ
    米粉でつくる★バスク風チーズケーキ スペイン・バスク地方の美食の町サンセバスチャンで人気のチーズケーキ。 表面はカリッと香ばしく、口の中でとろける濃厚でクリーミーなスイーツです♥ 直径18㎝の丸型、クリームチーズ、ブラウンシュガー(またはグラニュー糖)、卵(M玉)、生クリーム、バニラオイル、レモン汁、米の粉
    • 約1時間
    つくったよ 18
  13. スパイシーキャロットケーキ
    スパイシーキャロットケーキ シナモンを加えたスパイシーなキャロットケーキ!クルミとレーズンがアクセントです★ 17×8×6cmのパウンド型、【ケーキ生地】、にんじん(小)、生クルミ、ラム酒入りレーズン、卵(L玉)、きび砂糖(または砂糖)、サラダ油、【粉類A】、薄力粉、アーモンドプードル、タンサン(重曹)、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、ナツメグ、【チーズクリーム】、クリームチーズ、粉糖(シュガーパウダー)、レモン汁
    • 約1時間
    つくったよ 65
  14. バラのアップルタルト
    バラのアップルタルト リンゴでできたブーケのようなバラを香ばしいアーモンドクリーム&カスタードクリームの上に飾った母の日にぴったりのタルト 市販のパイタルト(焼成済み)、【リンゴのバラ】、リンゴ(小)、砂糖、水、レモン汁、冷凍ラズベリー、【アーモンドクリーム】、バター(食塩不使用)、粉糖(シュガーパウダー)、卵(L玉)、アーモンドプードル、【カスタードクリーム】、カスタードクリームパウダー、牛乳、【ナパージュ】、イチゴジャム、水、レモン汁、【飾り】、ミント
    • 約1時間
    つくったよ 43
  15. ココアで作る♥しみチョコラスク
    ココアで作る♥しみチョコラスク 食パンとココアで作る、キュートなしみチョコ風ラスクです。 おこさまと一緒に型抜きも楽しめて、バレンタインのプレゼントやおやつにぴったりです★ 6枚切りの食パン2枚分、牛乳、食パン(6枚切り)、ココアパウダー、メープルシロップ(または粉糖)、デコペンブラック(速乾性)、デコペンホワイト(速乾性)
    • 約30分
    つくったよ 15
  16. マンゴーのマーブルレアチーズケーキ
    マンゴーのマーブルレアチーズケーキ マンゴーのオレンジ色とレアチーズの白。二色のマーブル模様が爽やかなフルーツたっぷりのチーズケーキです。 7cm×16㎝の長方形の型、1台分、【レアチーズ】、クリームチーズ、プレーンヨーグルト、生クリーム、砂糖、板ゼラチン、【マンゴーピューレ】、ドライマンゴー、レモン汁、【台】、グラハムクラッカー、バター(できれば食塩不使用)、飾りのフルーツ(みかん、バナナ、キウイ)
    • 約30分
    つくったよ 117
  17. スノーマンのブラウニークッキー
    スノーマンのブラウニークッキー クラック(ひび割れ)が特徴的なしっとり濃厚なブラウニークッキー! マシュマロのかわいい雪だるまがとろりと溶け出したユニークなクリスマススイーツです。 直径約6cm、10~12枚分、【A】、★チョコレート、★バター(食塩不使用)、卵(M玉)、砂糖、バニラオイル、【B】、★薄力粉、★ココアパウダー、★ベーキングパウダー、生クルミ、マシュマロ、生クルミ、マシュマロ、デコペンチョコ(速乾性)、デコペンレッド(速乾性)、デコペンオレンジ(速乾性)、スティック菓子
    • 約1時間
    つくったよ 2
  18. 材料3つで!! 焼きショコラ
    材料3つで!! 焼きショコラ ホロホロした食感が美味しいベイクドショコラです。3つの材料で手軽につくれます★ ミルクチョコレート、コーンスターチ、薄力粉
    • 約30分
    つくったよ 102
  19. コーンのチーズハットグ
    コーンのチーズハットグ アメリカンドッグのような揚げた生地の中に、モッツァレラチーズを包んだ韓国の屋台おやつです。 おうちパーティーやおやつにぴったりの簡単レシピ★ 出来上がり目安:、直径4cmのハットグ、★薄力粉、★砂糖、★ベーキングパウダー、豆腐(絹)、豆乳、コーンの缶詰、モッツアレラチーズ、サラダ油、ケチャップ、粒マスタード
    • 約30分
    つくったよ 1
  20. ショコラ寒天
    ショコラ寒天 暑い夏でも美味しくいただけるチョコスイーツ! 約15×12㎝寒天型(流し缶)1台分、【A】寒天パウダー、【A】砂糖、【A】ココアパウダー、【A】シナモン(お好みで使用)、牛乳
    • 約10分
    つくったよ 29
56件中
1-20
共立食品
HOME MADE cake
お家で簡単に作れるおやつから、イベントや記念日のスイーツまで幅広いレシピをご紹介します♪
提供企業
共立食品株式会社
ホームページ
https://www.kyoritsu-foods.co.jp/