月桂冠の日本酒レシピ

  • トップ
  • レシピ77
  • 商品19
  • 人気順
  • 新着順
  1. サクサク食感♪ いわしの香草焼きトマトソース
    サクサク食感♪ いわしの香草焼きトマトソース サクサク食感と爽やかな酸味のトマトソースでいわしをおいしくいただきましょう! いわし、月桂冠、糖質ゼロ(漬け込み用)、こしょう、パン粉、パセリ、トマト缶(カット)、たまねぎ、にんにく、オリーブ油、月桂冠、糖質ゼロ、コンソメ、アスパラガス
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 19
  2. お豆腐入!フレッシュトマトのふんわりお好み焼き
    お豆腐入!フレッシュトマトのふんわりお好み焼き いつものお好み焼きが大変身!ふんわりあつあつお好み焼きにフレッシュなトマトをたくさん盛って、ジューシーでヘルシーなお好み焼きに仕上げました! 薄力粉、【A】卵、【A】水、【A】絹ごし豆腐(小)、【A】細粒だし、キャベツ、揚げ玉、豚バラ肉、トマト、お好み焼きソース、【B】マヨネーズ、【B】かつお節、【B】青のり
    • 約30分
    • 300円前後
    つくったよ 5
  3. 味変自由!シンプルなおつまみゆで豚
    味変自由!シンプルなおつまみゆで豚 日本酒に合うおつまみを、作り置きで簡単に。シンプルな味付けのゆで豚をお好みの味で召し上がれ! 豚ロースかたまり、塩こしょう、【A】ねぎ、【A】しょうが、【A】日本酒、塩辛、柚子胡椒、田楽みそ
    • 約1時間
    • 500円前後
  4. はまぐりの日本酒漬け中華風味
    はまぐりの日本酒漬け中華風味 はまぐりを日本酒に漬けこみ、中華風味でグッと奥深い大人味に。今宵洒落や一品で、一杯いかがですか? はまぐり、日本酒、【A】しょうゆ、【A】さとう、【A】五香粉(ウーシャンフェン)
    • 約15分
    • 1,000円前後
    つくったよ 1
  5. お酒に合う!花椒粉がきいた本格四川風麻婆豆腐!
    お酒に合う!花椒粉がきいた本格四川風麻婆豆腐! 花椒の風味が際立つ、麻婆豆腐とも相性抜群!「スパークリング清酒 うたかた」の絶品マリアージュをぜひお楽しみください♪ 豆腐、牛ひき肉、ニラ、【A】白ねぎ、【A】にんにく、【A】しょうが、サラダ油、【B】さとう、【B】しょうゆ、【B】豆板醤、【B】赤味噌、酒、水、鶏ガラスープの素、【水溶き片栗粉】片栗粉、【水溶き片栗粉】水、ラー油、花椒粉
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 10
  6. 冷めてもおいしい肉団子!
    冷めてもおいしい肉団子! お花見にも最適!しっかり味がついた肉団子を日本酒片手にワンハンドでいただきましょう! 豚ひき肉、コチュジャン、ニンニクすりおろし、しょうがすりおろし、みそ、ごま油、いり白ごま
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 31
  7. 月桂冠「つき」とヨーグルトのアレンジレシピ
    月桂冠「つき」とヨーグルトのアレンジレシピ 今宵のご褒美、月桂冠「つき」とヨーグルトを使った意外なアレンジレシピをご紹介します。 ヨーグルト、レモン、月桂冠「つき」
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 8
  8. うなぎのぜいたくすき焼き煮
    うなぎのぜいたくすき焼き煮 すき焼きをお肉ではなくうなぎで。野菜と一緒に割り下で煮た、ぜいたくな一品です。 うなぎのかば焼き、ネギ、焼き豆腐、春菊、【A】日本酒、【A】みりん、【A】しょうゆ、【A】さとう、玉子
    • 約30分
    • 2,000円前後
    つくったよ 3
  9. 奈良漬ちょい足し冷やし麺
    奈良漬ちょい足し冷やし麺 つるっと食べたいさっぱり冷やし麺に、奈良漬の深い風味と味わいをちょい足し!キラキラ黄金に輝く奈良漬で、いつもの麺が見た目も味もグッと引き締まります! 乾麺、刻み奈良漬、【A】トマト、【A】紫玉ねぎ、【A】ツナ、【A】コーン、【A】ゆで卵、めんつゆ
    • 約15分
    • 500円前後
    つくったよ 6
  10. さばの卯の花まぶし
    さばの卯の花まぶし 塩さばにおからと根菜も合わせて、食物繊維もたっぷりとれるヘルシー和食です! 塩さば、おから、にんじん、ごぼう、しめじ、サラダ油、【A】だし汁、【A】さとう、【A】しょうゆ、【A】塩
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 5
  11. 京風だし巻
    京風だし巻 月桂冠糖質ゼロの香りが漂う、だしの味がよく効いてる京風だし巻です。 卵、【A】月桂冠 糖質ゼロ、【A】うす口しょうゆ、【A】だし汁、サラダ油
    • 約10分
    • 100円以下
    つくったよ 97
  12. 穴子のコチュジャンソースがけ
    穴子のコチュジャンソースがけ あっさり穴子を、濃厚コチュジャンソースで!ご飯もお酒もすすみます。 焼き穴子、【A】コチュジャン、【A】しょうゆ、【A】ごま油、【A】白ごま、【A】おろしにんにく、【A】おろししょうが
    • 約10分
    • 500円前後
    つくったよ 10
  13. 魚介のジョン
    魚介のジョン 韓国のお祝い事によく食べられるピカタのようなジョン。卵と小麦をつけて焼くだけ簡単、一度お試しを! 白身魚の切り身、えび、ほたて、卵、小麦粉、塩こしょう、ごま油、【A】しょうゆ、【A】酢、【A】さとう、【A】長ネギ
    • 約15分
    • 500円前後
    つくったよ 7
  14. たたきごぼう
    たたきごぼう おせち以外でも!花かつおをたくさん使って、シャキシャキ歯ごたえの風味豊かなたたきごぼうです!春の新ごぼうを使えば柔らかく仕上がります。 ごぼう、【A】酒、【A】だし汁、【B】さとう、【B】しょうゆ、【B】塩、花かつお
    • 約1時間
    • 100円以下
    つくったよ 8
  15. お酒に合う!ポーチドエッグをのせた絶品ハンバーグ!
    お酒に合う!ポーチドエッグをのせた絶品ハンバーグ! そのままでもおいしいハンバーグにポーチドエッグをのせて!ジューシーなハンバーグと「スパークリング清酒 うたかた」の絶品マリアージュをお楽しみください♪ 合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩、こしょう、サラダ油、赤ワイン、トマトケチャップ、ウスターソース、クレソン、パプリカ、ズッキーニ、人参等、【ポーチドエッグ】卵、【ポーチドエッグ】酢、【ポーチドエッグ】お湯
    • 約30分
    • 1,000円前後
    つくったよ 6
  16. 魚の粕漬け
    魚の粕漬け いろんな魚をやわらかく、日本酒にも合う風味豊かな粕漬けにしました。晩酌のおともにぜひどうぞ! 魚の切り身(たら・ぶり・さわら等)、塩、酒粕、日本酒、白みそ
    • 約30分
    • 1,000円前後
    つくったよ 4
  17. 焼き鳥のクリームチーズ添え
    焼き鳥のクリームチーズ添え 焼き鳥のタレとクリームチーズのコクの相乗効果が楽しめる料理です。 鶏もも肉、塩・こしょう、クリームチーズ、<調味料>合わせておく、醤油、水、砂糖、みりん、月桂冠「つき」(日本酒)
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 22
  18. チンゲン菜と豚肉の濃厚オイスターソースかけ
    チンゲン菜と豚肉の濃厚オイスターソースかけ シャキシャキ歯ごたえがおいしいチンゲン菜を、コクのあるオイスターソースで。豚肉の甘みが引き立つおつまみにもなる一品です! 豚バラ肉うす切り、チンゲン菜、【A】オイスターソース、【A】日本酒、【A】さとう、【A】しょうゆ
    • 約15分
    つくったよ 4
  19. まったりとろけるおいしさ酒粕ポタージュ
    まったりとろけるおいしさ酒粕ポタージュ 月桂冠の酒粕を使い、玉ねぎだけでお手軽酒粕ポタージュを作りました!口に入れた瞬間に、玉ねぎの甘みと広がる酒粕の風味をお楽しみください! 酒粕、玉ねぎ、バター、水、牛乳、【A】コンソメ細粒、【A】塩こしょう
    • 約30分
    • 300円前後
    つくったよ 6
  20. 熱燗にあう!ホクホク里芋と手羽元のあったか煮もの
    熱燗にあう!ホクホク里芋と手羽元のあったか煮もの 寒い季節にやっぱり食べたい、熱燗とほっこり煮物!熱燗にしたら爽やかな杉の香りがますます豊かな樽酒にとっても合う、里芋と手羽元の煮もののご紹介です! 里芋、手羽元、しめじ、さやえんどう、ごま油、【A】だし汁、【A】うす口しょうゆ、【A】さとう、【A】日本酒、塩
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 1
77件中
21-40
月桂冠の日本酒レシピ
月桂冠株式会社
日本酒をもっと楽しく、おいしく♪する、おつまみレシピを紹介します。
提供企業
月桂冠株式会社 >
ホームページ
https://www.gekkeikan.co.jp/