月桂冠の日本酒レシピ

  • トップ
  • レシピ77
  • 商品19
  • 人気順
  • 新着順
  1. 野外で楽しもう!貝だらけのBBQ!
    野外で楽しもう!貝だらけのBBQ! いろんな種類の貝をみんなでワイワイ網焼きで!貝汁のうま味を存分に味わいましょう! はまぐり、ホタテ貝、牡蠣、白貝、マテ貝、他、塩こしょう、【A】しょうゆ+レモン汁、【A】ケチャップ+マヨネーズ、【A】ケチャップ+粒マスタード、【A】ラー油+しょうゆ、【A】ラー油+ゴマダレ、【A】タルタルソース+粒マスタード
    • 約15分
    • 1,000円前後
  2. 簡単おつまみ ささみとちくわのキムチあえ
    簡単おつまみ ささみとちくわのキムチあえ キムチの酸味とピリ辛さが、やさしい甘さと爽やかな酸味が特徴のにごり酒にとっても合う!火を使わないお手軽おつまみレシピです! ささみ、キムチ、ちくわ、日本酒、しょうゆ
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 3
  3. 和酒レーズン♪ を使った簡単おつまみ
    和酒レーズン♪ を使った簡単おつまみ あの大人のデザートを日本酒で♪香り高くてとってもおいしい!おつまみにも最適! レーズン、お好きな日本酒、クラッカー、チーズ、バター
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 3
  4. 小かぶのまるごと酢漬け
    小かぶのまるごと酢漬け 下処理をして漬け込むだけ!とっても簡単で、芳醇な香りの生酒にとっても合う酢漬けです。 小かぶ、塩、【A】酢、【A】砂糖、【A】唐辛子(小口切り)
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 21
  5. 蒸し牡蠣のさっぱりゆず風味
    蒸し牡蠣のさっぱりゆず風味 旬の牡蠣を日本酒に合うゆずの風味でさっぱりおいしく! 牡蠣(殻付き)、ゆず、しょうゆ
    • 約15分
    • 1,000円前後
    つくったよ 14
  6. バルサミコ酢が香~る♪  豚ロース肉巻き
    バルサミコ酢が香~る♪  豚ロース肉巻き 野菜にお肉のうま味がしみ込んで、バルサミコ酢の香りで風味満点 とっても美味しい肉巻きです! 豚肩ロース肉(薄切り)、塩、こしょう、アスパラガス、赤パプリカ、月桂冠 糖質ゼロ、薄力粉、サラダ油、バター、にんにく、エリンギ、【A】バルサミコ酢、【A】月桂冠 糖質ゼロ、【A】こい口しょうゆ、【A】砂糖、【A】こしょう、【水溶き片栗粉】 片栗粉、【水溶き片栗粉】 水
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 16
  7. たけのこの木の芽あえ
    たけのこの木の芽あえ たけのこと木の芽の風味が絶品!春の香りをお届けします! たけのこ(小)、木の芽、【A】白みそ、【A】さとう、【A】日本酒、【A】みりん、【A】酢
    • 約1時間
    • 300円前後
    つくったよ 6
  8. 穴子のコチュジャンソース
    穴子のコチュジャンソース あっさりした穴子には濃厚なソースがピッタリ!韓国味噌のコチュジャンを使って、茹でてかけるだけの簡単穴子料理です! 穴子、【A】コチュジャン、【A】しょうゆ、【A】ごま油、【A】おろしにんにく、【A】おろししょうが、【A】白ごま
    • 約10分
    • 500円前後
    つくったよ 5
  9. わかさぎのひとり鍋
    わかさぎのひとり鍋 わかさぎをさっぱりポン酢でいただく、一人用のお鍋です。フルーティな香りの月桂冠大吟醸とよく合います。 わかさぎ、昆布、三つ葉、【A】だし汁、【A】日本酒、ポン酢
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 1
  10. お酒に合う!見た目キュン♪な水玉ちらし寿司
    お酒に合う!見た目キュン♪な水玉ちらし寿司 いつものちらし寿司がキュートに大変身!「スパークリング清酒 うたかた」でおうちパーティーを盛り上げてください! 温かいご飯、すし酢、卵、塩・さとう、サラダ油、きゅうり、ミニトマト、ラディッシュ、ロースハム、スライスチーズ、いくら、木の芽
    • 約30分
    • 300円前後
    つくったよ 6
  11. お酒に合う!アイスクリームとベリーのトライフル!
    お酒に合う!アイスクリームとベリーのトライフル! アイスクリームにベリーとチョコの甘酸っぱさが最高のひんやりスイーツと「スパークリング清酒 うたかた」で、シュワ!トロ~な至福の大人デザートタイムをどうぞ! スポンジ生地(チョコ味)、いちご(4つ切り)、ラズベリー、ブルーベリー、アイスクリーム(バニラ味)、ベリーソース、ベリーソース(仕上げ用)、刻んだチョコ(仕上げ用)、ミント(仕上げ用)
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 8
  12. バターしょうゆが香る~ホタテのほっこりきのこソース
    バターしょうゆが香る~ホタテのほっこりきのこソース バターしょうゆの濃厚きのこソースがホタテに絡んでたまらん~!日本酒と一緒に楽しみたい大人の一品です! ホタテ、えのき、しめじ、玉ねぎ、ねぎ、サラダ油、バター、日本酒、さとう、しょうゆ、塩、片栗粉、水
    • 約30分
    • 1,000円前後
    つくったよ 43
  13. 奈良漬アレンジレシピ!奈良漬クリーム♪
    奈良漬アレンジレシピ!奈良漬クリーム♪ そのまま食べてもおいしい奈良漬をスイーツにしたら?!あまじょっぱさがやみつきになる超絶品クリームのできあがり♪ 期待を裏切るおいしさです! 奈良漬(きざんだもの)、グラニュー糖、水、生クリーム
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 15
  14. レンジで簡単! パプリカの和風青じそマリネ
    レンジで簡単! パプリカの和風青じそマリネ 鮮やかなパプリカに、いろんな歯ごたえの食材を合わせて・・・青じそがさわやかな、食卓を彩る一品です♪ 黄パプリカ、冷凍シーフードミックス、玉ねぎ、なす、しいたけ、オクラ、赤パプリカ、月桂冠 糖質ゼロ、【A】めんつゆ、【A】酢、【A】こしょう、【A】オリーブ油、梅干し(果肉)、青じそ
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 6
  15. 白みその風味満点!きのこのまろやか豆乳味噌煮
    白みその風味満点!きのこのまろやか豆乳味噌煮 きのこのうま味に、コクのある白みそとまろやかな豆乳が合わさって絶品! エリンギ、しめじ、えのき、干ししいたけ、月桂冠 糖質ゼロ、無調整豆乳、白みそ、万能ねぎ、七味唐辛子
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 16
  16. あったまる~ たらの洋風美酒鍋
    あったまる~ たらの洋風美酒鍋 寒い季節にたらと野菜のあったかお鍋。お酒で炊くので体の芯まであったまる~。 たら、玉ねぎ、にんじん、白菜、長ねぎ、ほうれん草、厚揚げ、こんにゃく、しめじ、月桂冠 糖質ゼロ、塩、こしょう、にんにく、オリーブ油
    • 約30分
    • 1,000円前後
    つくったよ 16
  17. 簡単山椒シシャモのアヒージョ
    簡単山椒シシャモのアヒージョ 洋風のアヒージョをシシャモと山椒で和にアレンジした料理です。 シシャモ、オリーブオイル(ピュアオイル)、ニンニク、塩、粉山椒・実山椒
    • 約15分
    つくったよ 12
77件中
61-77
月桂冠の日本酒レシピ
月桂冠株式会社
日本酒をもっと楽しく、おいしく♪する、おつまみレシピを紹介します。
提供企業
月桂冠株式会社 >
ホームページ
https://www.gekkeikan.co.jp/