わかさぎのひとり鍋 レシピ・作り方

わかさぎのひとり鍋
  • 約15分
  • 300円前後
月桂冠株式会社
月桂冠株式会社 公式
わかさぎをさっぱりポン酢でいただく、一人用のお鍋です。フルーティな香りの月桂冠大吟醸とよく合います。

材料(1人分)

このレシピに合わせる商品

月桂冠 大吟醸720mL壜詰
月桂冠 大吟醸720mL壜詰

作り方

  1. 1 大き目のボウルにわかさぎと塩小さじ1(分量外)を入れ、ぬめりを取るようにやさしく塩もみする。水で塩とぬめりをきれいに洗い流す。
  2. 2 三つ葉はざく切りにする。
  3. 3 一人用の鍋に昆布を敷き1と【A】のだし汁を入れ火にかける。沸騰したら2を入れすぐに火を消しポン酢でいただく。

きっかけ

水菜のシャキシャキ食感を残して、わかさぎをシンプルにお鍋にしました。

おいしくなるコツ

豆腐を入れたらボリュームが出ます。お好みで七味などをかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1050025838
  • 公開日:2023/03/07

月桂冠株式会社のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ポン酢水菜ワカサギ
関連キーワード
わかさぎ 一人鍋 水菜 ポン酢
料理名
月桂冠株式会社
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません