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茄子の煮浸し Stewed Eggplant ココナッツオイルを使った茄子の煮浸しです。Eggplant absorb oil well, so it's good to use coconut oil. 茄子、ココナッツオイル、A)水、A)かつお節、A)酒・みりん・しょうゆ、---English---、Serves:、2、servings、2、1、Tbsp.、A:、3/4、US、cup、A:、1、Tsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.つくったよ 26
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焼きうどん Fried Udon Noodles お肉と野菜たっぷり!食べ応えのある焼うどん。A lot of pork and vegetables, very filling. うどん、豚肉、塩・こしょう、キャベツ、長ネギ、にんじん、シイタケ、油、ごま油、A)オイスターソース、A)醤油、A)酒、---English---、Serves:、2、Servings、2、portions、(8.8oz)、4.2、oz、A、few、dashes、4.2、oz、2、oz、1/5、2、1、Tbsp.、1、Tsp.、A:、1、Tbsp.、A:、2、Tsp.、A:、1、Tbsp.つくったよ 49
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そばのサラダ/Soba Noodles Salad たっぷりの野菜と合わせてサラダ仕立てに。 Make Soba noodles into salad with a lot of vegetables. そば、乾燥ひじき、水菜、ミニトマト、スイートコーン、桜えび、いりごま、(A)酢、(A)味噌、(A)ごま油、(A)砂糖、---English---、Serves:、2、servings、1、portion、(3、1/2、oz)、1、Tbsp.、A、bunch(2、oz)、6、1、oz、2、Tsp.、To、taste、A:、4、Tbsp.、A:、1、1/2、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1/2、Tbsp.つくったよ 3
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簡単に作れる!もっちりパリパリ大根餅♪ 風邪予防や美肌効果など食べる万能薬とされてきた大根を使った大根餅はいかが?大根をたくさん食べてこの寒い冬を乗り越えよう! 大根、桜海老、長ねぎ、大根の葉、米粉、片栗粉、塩小さじ、水、サラダ油、ポン酢、大根おろし、ごま油つくったよ 103
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豆腐のお好み焼き Tofu Okonomiyaki 豆腐と片栗粉で作るグルテンフリーのお好み焼きです。Gluten Free recipe using with Tofu and Katakuriko. 豚薄切り肉、キャベツ、長ねぎ、桜えび、紅しょうが、木綿豆腐、卵、片栗粉、油、<トッピング>、お好み焼きソース、鰹節・青のり、マヨネーズ、---English---、Serves:、2、servings、3、oz.、3、1/2、oz.、1/3、1、Tsp.、1、Tbsp.、1、(10、oz)、4、Tbsp.、1、Tbsp.、---Topping---、Okonomiyaki、sauce、Dried、bonito、flakes、Aonori、seaweed、flake、Mayonnaiseつくったよ 49
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ジャーマンかぼちゃ かぼちゃは皮も食べることができます。かぼちゃ以外に、じゃが芋、さつま芋、ズッキーニなどさまざまな野菜でのアレンジが可能なレシピです。 かぼちゃ、玉ねぎ、ソーセージ、(A)サラダ油、(A)にんにく(すりおろし)、カレー粉、(B)しょうゆ、(B)酒・砂糖つくったよ 92
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子供たちも喜ぶ♪ 鯉のぼりのマカロニグラタン グラタンの代わりにラザニアやちらし寿司でも応用できますよ! じゃがいも、合い挽き肉、玉ねぎ、にんじん、オリーブ油、小麦粉、牛乳、塩、こしょう、グラタンマカロニ、ピザ用チーズ、アスパラガス、カラーピーマン3色、ブラックオリーブつくったよ 2
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とうもろこしのレンチンシュウマイ 【旬のごはん】特集!2020年6月のテーマは「とうもろこし」です。 旬のとうもろこしの甘みを感じるシュウマイ♪プチプチした食感も楽しめます◎ シュウマイの皮、とうもろこし、たまねぎ、片栗粉、(A)豚ひき肉、(A)しょうが(すりおろし)、(A)しょうゆ・酒、(A)こしょう・ごま油つくったよ 99
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魚介たっぷり海鮮鍋 / Seafood Pot 〆はごはんを入れ、雑炊にしても美味しくいただけます。A it's good to add rice in the end to make a congee. 鮭、えび(頭つき)、ほたて、白菜、エリンギ、A)だし汁、A)醤油、A)塩、A)酒・みりん、---English---、Serves:、2、Servings、1、fillet、(3、1/2、oz)、4、4、3、leaves、2、A:、1、2/3、US、cups、A:、1、Tbsp.、A:、1/2、Tsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.つくったよ 1
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お餅で作るいちご大福 Ichigo Daifuku お餅で簡単に作る方法をご紹介します。You can make easily with Mochi. Wrap strawberry. もち、水、砂糖、片栗粉、いちご、粒あんこ、---English---、Serves:、2、pieces、2、pieces、(3、1/2、oz)、3、Tbsp.、1、Tbsp.、1/3、US、cup、2、2、ozつくったよ 44
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抹茶パンケーキ Matcha Pancakes 抹茶を生地に練り込んだ和風パンケーキです。Knead Matcha into the dough. Japanese-style pancake! ホットケーキミックス、抹茶、卵、豆乳、油、<トッピング>、A)生クリーム、A)砂糖、いちご、ゆであずき、はちみつ、---English---、Serves:、2、servings、7、oz、1/2、oz、1、2/3、US、cup、Adequate、amount、of、<Toppings>、A:、3、fl、oz、A:、2、Tsp.、6、3、oz、Honey,、to、tasteつくったよ 9
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かぼちゃとミックスナッツのマスタードマヨサラダ ナッツの食感がたまらない! かぼちゃ、【A】、└マヨネーズ、└プレーンヨーグルト(無糖)、└粒マスタード、ミックスナッツつくったよ 16
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南瓜コロッケ Pumpkin Croquettes 揚げずに出来る南瓜のチーズインコロッケ。Non-fried pumpkin cheese croquettes. かぼちゃ、プロセスチーズ、A)、塩、A)、こしょう、A)、刻んだくるみ、B)、パン粉、B)、粉末パセリ、B)、オリーブオイル、---English---、Serves:、12、pieces、0.8、oz、1、oz、A:、1/3、Tsp.、A:、A、few、dashes、A:、1、oz、B:、1、oz、B:、1、Tsp.、B:、1、Tbsp.つくったよ 4
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【浜内千波考案】減塩!かぼちゃのこんがり焼き 《料理研究家・浜内千波先生のレシピ》 塩使用量なんと0g ! カレー粉の風味で減塩と、殺菌効果が高まり、 お弁当にぴったりな一品です。 かぼちゃ、カレー粉つくったよ 4
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白菜白味噌チャウダー テレビ東京「坂上目線」とコラボ♪番組中のミニドラマ「潔癖家族」の食卓に並ぶレシピをご紹介! 白ネギ、(1cmの小口切り)、白菜、(ひと口大に切る)、牛乳、バター、ベーコン、(5mm幅に切る)、ブイヨンキューブ、塩、こしょう、白味噌、オリーブオイル、パセリのみじん切りつくったよ 39
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かぼちゃとレンズ豆のサラダ&タヒーニドレッシング ローストしたかぼちゃとレンズ豆でボリュームたっぷりのイスラエル風サラダです。濃厚なごまドレッシングが美味しい! かぼちゃ(小ぶりのもの)、オリーブオイル、ベビーリーフやルッコラ、紫キャベツ、緑レンズ豆(水煮)、アボカド、<ドレッシング>、タヒーニ(練りごまで代用可)、レモン汁、にんにく、水、塩、クミン(粉末)つくったよ 17
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【浜内千波考案】減塩!豚肉のガーリック焼き大葉巻き 《料理研究家・浜内千波先生のレシピ》 塩使用量、たったの約0.4g! 塩を控えめにして、にんにくの香り、マスタードの刺激と、はちみつの甘みで味付けしました。 豚薄切り、塩、コショウ、にんにく、はちみつ、粒マスタード、オリーブオイル、大葉つくったよ 2
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万能ダレ!あったか生姜だれ 生姜をたっぷり使っているので、体の芯から温まるタレです。鍋料理やお浸し、冷奴など、どんな料理にも比較的合う万能ダレです。味のバランスがいいレシピです。 生姜すりおろし、しょうゆ、酒、みりん、砂糖つくったよ 4
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まるごとにんじんのチキンライス にんじんの皮やピーマンの種などもおいしく食べることができるレシピです。調理は炊飯器ひとつでできるので、忙しい方も簡単に栄養をとることができます。 米、鶏むね肉、にんじん、ピーマン、(A)ケチャップ、(A)コンソメ、(A)塩・こしょうつくったよ 57
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鶏肉の味噌ヨーグルト漬け焼き ヨーグルトの乳酸菌効果で肉質がやわらかくなり、フライパンで焼いただけでジューシー。ヨーグルトで漬けるので、味噌漬けよりも塩辛くなりすぎないのも特徴です。 鶏もも肉、里芋、れんこん、(A)ヨーグルト、(A)味噌、(A)みりん、ブロッコリースプラウト、ごま油つくったよ 12