焼きうどん Fried Udon Noodles レシピ・作り方

焼きうどん Fried Udon Noodles
  • 約10分
楽天レシピ
楽天レシピ 公式
お肉と野菜たっぷり!食べ応えのある焼うどん。A lot of pork and vegetables, very filling.

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 豚肉 120g
  • 塩・こしょう 少々
  • キャベツ 120g
  • 長ネギ 1/2本
  • にんじん 1/5
  • シイタケ 2枚
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • A)オイスターソース 大さじ1
  • A)醤油 小さじ2
  • A)酒 大さじ1
  • ---English---
  • Serves: 2 Servings
  • 2 portions (8.8oz) Udon noodles
  • 4.2 oz thinly sliced pork
  • A few dashes Salt and pepper
  • 4.2 oz Cabbage
  • 2 oz Naga-negi onion
  • 1/5 Carrot
  • 2 Shiitake mushrooms
  • 1 Tbsp. Oil
  • 1 Tsp. Sesame oil
  • A: 1 Tbsp. Oyster sauce
  • A: 2 Tsp. Soy sauce
  • A: 1 Tbsp. Sake

作り方

  1. 1 材料です。
    Ingredients.
  2. 2 うどんは表示通りにゆでておく。
  3. 3 豚肉は一口大に切り、塩こしょうをする。キャベツはざく切りに、長ねぎは斜め切り、人参は表紙切り、しいたけは薄切りにする。
  4. 4 フライパンに油をいれて熱し、豚肉を炒める。火が通ったら残りの野菜をいれて炒め、うどんを加える。
  5. 5 合わせたAを回しいれ、全体に味がなじんだらごま油を加えて風味をつける。
  6. 6 <In English>
  7. 7 Boil the Udon noodles as the instructions.
  8. 8 Cut the pork into bite-sized pieces, and sprinkle salt and pepper.
  9. 9 Chop the cabbage into big pieces.
  10. 10 Cut the Naga-negi onion diagonally and the carrot into rectangles.
  11. 11 Chop off the stems of shiitake mushrooms, and cut into thin slices.
  12. 12 Heat the oil in a frying pan, and stir-fry the pork.
  13. 13 When the pork is cooked, add all the vegetables and stir-fry. Add the Udon noodles.
  14. 14 Add the mixture of condiments A:.
  15. 15 When the flavor has seeped into the ingredients, add the sesame oil as flavor.

きっかけ

管理栄養士 柴田真希さんのレシピです。

  • レシピID:1460015345
  • 公開日:2017/01/25

楽天レシピのレシピ

関連情報

カテゴリ
焼うどん
楽天レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2024/03/05 17:17
    焼きうどん Fried Udon Noodles
    おいしくできました。青海苔かけました。
  • 方弓波
    方弓波
    2023/01/20 17:13
    レシピ通り作ったらおいしくできました
  • Natu❁
    Natu❁
    2022/05/22 20:23
    焼きうどん Fried Udon Noodles
    美味しかったです!
  • akm1791
    akm1791
    2021/10/16 18:06
    焼きうどん Fried Udon Noodles
    ご飯少したりなくて、焼きうどんしました。美味しかったです♥️

関連カテゴリ