【浜内千波考案】減塩!豚肉のガーリック焼き大葉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚薄切りに塩・コショウを振る。
- 2 にんにくをみじん切りにし、豚肉にまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ肉を入れ炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、はちみつ、粒マスタードを入れ全体にからめる。
- 5 粗熱が取れたら大葉を巻き、楊枝で止める。
-
6
お弁当のおかずに
ぴったりです♪
きっかけ
高血圧予防のための減塩のノウハウを詰め込んだ「3ダウンレシピ」企画のためのオリジナルレシピです。 【高血圧予防に3ダウンレシピ】 http://recipe.rakuten.co.jp/category/39-705/topics/
おいしくなるコツ
にんにくとマスタードと大葉には、どれも減塩効果の高い香り・刺激と殺菌作用があるため、減塩弁当にぴったりのおかずになります。
- レシピID:1460013636
- 公開日:2016/09/02
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関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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ブルーボリジ2016/09/05 22:58薬味・スパイス食材が減塩に繋がること、作って食べて実感しました。大葉たっぷり、ご飯も一緒に巻いて頂きました。ご馳走さまでした♪
塩使用量、たったの約0.4g!
塩を控えめにして、にんにくの香り、マスタードの刺激と、はちみつの甘みで味付けしました。