固形シチューの素でかんたんグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取りほぐし、マッシュルームはスライスする
- 2 玉ねぎを薄切りにしてオリーブオイルで弱火でゆっくり炒め、透明になったらきのこも一緒に炒める
- 3 塩コショウで味つける
- 4 牛乳を入れて泡が出てきたらシチューのもとを入れてよく溶かす
- 5 ここでむき身アサリを入れる
- 6 とろみが足りなければ水で溶いた片栗粉を入れてよく混ぜる
- 7 耐熱皿にいれてとろけるチーズを乗せて粉チーズ、パン粉を振りかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません