旬を味わう 醤油麹漬け♪ 秋刀魚 レシピ・作り方

旬を味わう 醤油麹漬け♪ 秋刀魚
ブ〜子
ブ〜子
手作り醤油麹なので、液体というより粒々が残ってる塩麹に近いものを使っています

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップの上で秋刀魚に全体的に醤油麹を塗り込む
  2. 2 ラップで包みこむ
  3. 3 液がこぼれないように上からビニール袋をかぶせて、冷蔵庫で半日(12時間)漬け込む
  4. 4 半分に切りアルミホイルをひいたグリルで弱火~中火で両面を焼く
    ☆グリルの活用レシピはこちら→ID:1990003400
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

旬の秋刀魚を醤油麹につけて焼きました!

おいしくなるコツ

☆内臓は取り出さずに焼いています!(食べてます) 下処理はお好みで!

  • レシピID:1990017773
  • 公開日:2012/11/09
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