いかと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

いかと小松菜の炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
冷凍いかを利用して簡単調理。

材料(3人分)

  • いか(冷凍) 150g
  • 小松菜 1わ
  • しょうがのみじんぎり 1片
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ボールに解凍していかを入れ、酒大さじ1/2を入れてもみ込み、10分ほどおく。
  2. 2 中華鍋を強火で熱してサラダ油を入れ、しょうがのみじん切りを入れ炒める。
  3. 3 香りが立ってきたら、いかを加えて炒め合わせる。いかの色が変わったら、小松菜の茎、葉の順に加えてさらに炒める。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら、創味シャンタンを湯50ccで溶いたものを加える。
    その後酒大さじ1/2を加え塩コショウで味を整える。

きっかけ

もう1品作りたくて。

  • レシピID:1960018145
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般小松菜
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/07/01 22:58
    いかと小松菜の炒め物
    美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る