いかと小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに解凍していかを入れ、酒大さじ1/2を入れてもみ込み、10分ほどおく。
- 2 中華鍋を強火で熱してサラダ油を入れ、しょうがのみじん切りを入れ炒める。
- 3 香りが立ってきたら、いかを加えて炒め合わせる。いかの色が変わったら、小松菜の茎、葉の順に加えてさらに炒める。
-
4
小松菜がしんなりしたら、創味シャンタンを湯50ccで溶いたものを加える。
その後酒大さじ1/2を加え塩コショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2023/07/01 22:58美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡