ごぼう、しめじ、ねぎの味噌雑炊 レシピ・作り方

ごぼう、しめじ、ねぎの味噌雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • ごぼう 40g
  • ぶなしめじ ひとつかみ
  • ねぎ 5cm
  • ご飯 茶碗1弱
  • 220ml
  • 味噌ラーメンスープ 1/3袋
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは粗みじん切りにします。
  2. 2 鍋に水とご飯を入れてほぐし、ごぼうを入れて数分煮ます。
  3. 3 しめじは2cmぐらいに切り、ネギは粗みじん切りにします。
  4. 4 味噌ラーメンスープを溶かし、3を入れて数分煮ます。
  5. 5 器に移したら、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

ごぼうは縦に8等分してから切ると、大きさがきれいに揃う。

  • レシピID:1950030710
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう雑炊長ネギ(ねぎ)しめじ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る