もつ、にら、白菜、卵の玄米雑炊 レシピ・作り方

もつ、にら、白菜、卵の玄米雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • 豚もつ (下ゆで済み) 30g
  • にら 2株
  • 白菜 2/3枚
  • だし入り味噌 大さじ2/3
  • 麺つゆ 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々
  • 350ml
  • 玄米ご飯 茶碗2/3
  • 1個

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、にらは3cmに切ります。
    豚もつは2cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に水と玄米ご飯を入れてほぐしながらひと煮立ちさせ、白菜にらを加えて2分ほど煮ます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、だし入り味噌、麺つゆを溶き、豚もつを加えます。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、固まるまで弱火で煮ます。
  5. 5 器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

もつとにらを食べたくて

おいしくなるコツ

具材は匙で食べやすい大きさに切る

  • レシピID:1950023057
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらもつ煮込み雑炊白菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る