生クリーム不使用 酒粕のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱してカットベーコンと食べやすい大きさに切ったしめじを入れて混ぜながら炒めます
-
2
深めのお皿に●の材料を混ぜておきます
(酒粕ペーストというのは酒粕と同量の水を加熱してペーストにしたものです) - 3 パスタを規定の時間茹でてからお湯をきってフライパンに加えます
-
4
パスタが具材と絡まったら一旦火を止めます。
②のソースを加えて全体に絡めます。
お皿に盛り付けてパセリを振ったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕夕食の献立(晩御飯)カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美肌に嬉しいカルボナーラです