簡単揚げるだけ!ワカサギの唐揚げ レシピ・作り方

簡単揚げるだけ!ワカサギの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ぐりぐ
ぐりぐ
簡単にサクサクなワカサギの唐揚げができます

材料(2人分)

  • ワカサギ 30尾
  • 適量
  • 薄力粉 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 ワカサギを簡単に水で洗い、水気を切ったら塩をまぶしてもみ洗いで汚れを落とす
  2. 2 塩を水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を切ったら塩を振りかける
  3. 3 ワカサギ全体に薄力粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油をワカサギが浸かるくらいまで入れて熱し、2回に分けて揚げる
  5. 5 きつね色になったら取り出し、軽く塩を振って完成!

きっかけ

ワカサギをたくさん食べたかったので

  • レシピID:1940020096
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギその他のから揚げ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る