小松菜としめじの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜は3cmに切ります。しめじは根元を切り落とし、手でほぐします。人参は千切りにします。
-
2
耐熱容器に人参を入れて蓋をして、電子レンジ600W2分加熱します。
フライパンにサラダ油を熱して、小松菜、しめじを入れて中火で炒め、蓋をして約3分弱火〜中火で蒸し焼きにします。 -
3
⭐のしょうゆ、酢、酒、砂糖、片栗粉を計量し混ぜ合わせておきます。
2のフライパンに人参を加えて全体を混ぜ合わせ、⭐を加えて絡め、味の素をふり入れ、とろみがついたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちゅみちゃん1234
簡単に作れるレシピを試案しています^ ^
HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^)
よろしくお願いします♫
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)