レンチン♪かぼちゃの煮物♪ レシピ・作り方

レンチン♪かぼちゃの煮物♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
レンチンで時短!簡単!煮物!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種子とワタを取り除き1.5〜2cm大の大きさに切ります。皮のかたい部分は削ぎ切ります。
    キャベツは大きめのざく切りのように手でちぎります。
  2. 2 耐熱容器にかぼちゃ、水、しょうゆ、酒、砂糖、味の素を加えます。
    蓋をして電子レンジ600W3分加熱します。
    取り出してかぼちゃを混ぜ合わせます。
  3. 3 耐熱容器にキャベツを加えて、蓋をして再度電子レンジ600W2分加熱します。
    蓋を開けてかぼちゃとキャベツを混ぜ合わせます。かぼちゃに火が通っていたら完成!

きっかけ

残り野菜のかぼちゃとキャベツを使って(^^)

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにも‼

  • レシピID:1930028540
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る