フライパンで作る中華カレー レシピ・作り方

フライパンで作る中華カレー
  • 約30分
  • 500円前後
楽々さん7
楽々さん7
ピリッと甘辛いカレーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで肉を炒め、皿に取っておく。
    (この時、私は油は使いませんが、お手持ちのフライパンがテフロン加工では無い場合、油を引いて下さい。)
  2. 2 じゃがいもとにんじんは乱切りに、玉ねぎはくし切りにして、
    先程牛肉を炒めたフライパンに油をしき、量が半分位になるまで炒める。
  3. 3 2のフライパンに、水と粉末鶏がらスープを入れ、20分ほど煮込む。
  4. 4 火を止めてカレー粉とコチュジャンを入れて溶かす。
    別皿にとっていた牛肉の炒めたものを混ぜる。
    (牛肉を一緒に煮込まないのは固くならない様にするためです)

きっかけ

いつもはコンソメで煮込むのですが、粉末鶏がらスープで作ってみるのも面白いかなと思って。

おいしくなるコツ

お手持ちのカレー粉によっては水分量が違うので、水量と鶏がらスープの粉末など、量は調節して下さい。

  • レシピID:1930025733
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじカレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る