なすとオクラの豚巻き~バタポン味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- なす 2本(200gくらい)
- おくら 8本
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 24枚
- 小麦粉 大さじ(山盛り)1くらい
- バター 10g
- ポン酢 大さじ5
作り方
- 1 なすは縦方向に8等分に、オクラは塩をまぶしてこすり合わせてうぶ毛をとり、熱湯でさっとゆでてザルにあける。
- 2 1のナスとオクラに豚肉を巻く。全体にうっすら小麦粉をまぶし、熱したフライパンに並べて中火で蓋をして焼く。
- 3 26センチのフライパンでは全部入りきらなかったので、オクラは別に小さめのフライパンで焼きました。
- 4 豚肉に火が通り、全面に焦げ目がつくくらいまで焼く。出て来た油はキッチンペーパーでしっかり取り除く。
- 5 ポン酢とバターを加え、フライパンを振りながら全体にからめるように炒めて完成♪
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- なすとオクラの豚巻き~バタポン味
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