なすとオクラの豚巻き~バタポン味 レシピ・作り方

なすとオクラの豚巻き~バタポン味
  • 約30分
chocomaca
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下準備に手間がかかるけど、あとは焼くだけの所まで準備しておけば10分もあれば出来ます♪バターとポン酢が絡んでごはんが進みますよ(*^^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦方向に8等分に、オクラは塩をまぶしてこすり合わせてうぶ毛をとり、熱湯でさっとゆでてザルにあける。
  2. 2 1のナスとオクラに豚肉を巻く。全体にうっすら小麦粉をまぶし、熱したフライパンに並べて中火で蓋をして焼く。
  3. 3 26センチのフライパンでは全部入りきらなかったので、オクラは別に小さめのフライパンで焼きました。
  4. 4 豚肉に火が通り、全面に焦げ目がつくくらいまで焼く。出て来た油はキッチンペーパーでしっかり取り除く。
  5. 5 ポン酢とバターを加え、フライパンを振りながら全体にからめるように炒めて完成♪

きっかけ

色んな味付けで食べたい豚巻きのバタポン味バージョンです。

  • レシピID:1930023552
  • 公開日:2021/04/18
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カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)オクラなす全般肉巻き
関連キーワード
夏野菜 お弁当 豚巻き ポン酢バター
料理名
なすとオクラの豚巻き~バタポン味
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