【白ワインに合う】おつまみ☆長ねぎチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ 1本~1本半(130gくらい)
- とろけるチーズ 100g
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
- 1 長ねぎは青い部分まで使って1~2ミリ幅の斜め切りにする。太いものなら1本、細いものなら1本半くらいたっぷり使います。
- 2 フライパン(26センチ使用)にとろけるチーズを広げ、1のネギをバラバラにしてのせる。
-
3
蓋をして中火で10分ほど焼き、蓋をとってさらに10分ほど焦げ目がつくまで焼く。
中央部分が焦げやすいので、全体に焦げ目がつくようにフライパンを移動させて焼いてください。 - 4 裏面がカリッと色よく焼けたら粗びきこしょうをたっぷり振って端からクルクルと巻いて行く。キッチンバサミで切り分けてお皿に移し、追いコショウを振って完成♪
- 5 えのきバージョン⇒レシピID:1930023793
- 6 れんこんバージョン⇒レシピID:1930025133
あなたにイチオシの商品
関連情報
chocomaca
作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)