緑米入りつきたて餅の磯辺 レシピ・作り方

緑米入りつきたて餅の磯辺
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
緑米入りのお餅はつぶつぶ感がたまりません

材料(1人分)

  • つきたてもち 150g
  • 味付け海苔 3枚
  • しょうゆ 小さじ3
  • きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 皿を2つ用意します。
    ひとつにはきび砂糖を溶かしたしょうゆを、ひとつには味付け海苔をひろげます。
  2. 2 スプーンでとりわけたつきたての餅を砂糖入りしょうゆにさっとつけてから広げた海苔においてたたみます。
  3. 3 レシピID:1920029743
    緑米入り餅を使いました。

きっかけ

あっさりしたいそべが好きなむすこのために

  • レシピID:1920029747
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る