ゴーヤの梅酢漬け レシピ・作り方

ゴーヤの梅酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
ゴーヤの季節最後の梅酢漬けです

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種をスプーンで除き、5ミリの小口切りにします。
  2. 2 1をビニール袋に入れて梅酢を注ぎ口を閉じてタッパーに入れて一晩置きます。
  3. 3 冷蔵庫で保存して2週間くらいおいしく食べられます。

きっかけ

ゴーヤが好きなので塩漬けの他に梅酢漬けも作ってみました。

  • レシピID:1920027872
  • 公開日:2020/10/04
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つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/10/22 08:07
    ゴーヤの梅酢漬け
    美味しくいただきました♪
    レシピありがとうございます!

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