ほうれん草とお豆腐とおひたし レシピ・作り方

ほうれん草とお豆腐とおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
あずみん112
あずみん112
葉物を食べない子供達もこれだと食べてくれます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて3.4センチに切ります。
    豆腐は横半分に切り1センチ幅に切ります。
  2. 2 めんつゆ、水、しょうがチューブをタッパーか大きめの器に入れ、ほうれん草、豆腐を入れ1時間以上冷蔵庫で冷やせば出来上がりです(^^)

きっかけ

義母がめんつゆに豆腐を入れ漬けていたので真似してみました。

おいしくなるコツ

ありません

  • レシピID:1920015186
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草と豆腐のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る