牡蠣とトマトの♥ソテー レシピ・作り方

牡蠣とトマトの♥ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
イタリアンな牡蠣!さっぱり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を解凍したら小麦粉をまぶす。
    トマトは粗いみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、火をつけたら中火で牡蠣を両面2分ずつ焼く。トマトを加え、全体に塩コショウして蓋をし、弱火で5分待つ。蓋を開けたら粉末バジルと、レモン果汁を絞る
  3. 3 出来上がり♡

きっかけ

さっぱりしたくて

おいしくなるコツ

あっさりと。こってりしたい時はバターやガーリックを足して、ください

  • レシピID:1920006285
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣トマト全般
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る