塩麹鍋で♡水炊き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏ガラを、圧力鍋に入れ、水3カップと塩麹を入れて、高圧で5分からの自然放置。
- 2 寄せ鍋の鍋に、1のスープと、鶏肉、豆腐を、入れコンロで中火で7分くらいにて、春菊とねぎを加えて2分中火で煮たら完成♥
- 3 ポン酢+唐辛子でいただきましたー
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 水炊き
necomanma
見てくださりありがとうございます!
♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません)
♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82014/04/02 19:57とっても美味しく頂きました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)