具だくさん!ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
冷凍パイシートを常温に戻し、伸ばす。
バターを薄く塗った型に敷き詰める。 -
2
フライパンにバターを引き、厚めの細切りにしたベーコンを炒める。
ほうれん草はサッと茹でて、1センチ幅ぐらいに切る。 - 3 スイートコーンもバターで炒める。
- 4 ボウルに卵を溶き、牛乳と塩こしょう、ピザ用チーズを入れて混ぜる。
-
5
パイシートの上に具材をのせて、4の卵液を入れる。
クリームチーズを手でちぎってのせる。 -
6
180°に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
オーブンによって焼き加減が異なるので、調整してください。 - 7 表面がこんがり美味しそうに焼き上がれば、完成です!!
きっかけ
大好きなキッシュを手軽に美味しく焼いてみたかったので♬
おいしくなるコツ
新鮮な具材を使って具だくさんに作りましょう!
- レシピID:1910014204
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍パイシートを使って手軽に美味しい具だくさんキッシュが作れます!焼き立てアツアツをどうぞ^o^