具だくさん!ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方

具だくさん!ほうれん草とベーコンのキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
難しそうなキッシュも簡単に♪
冷凍パイシートを使って手軽に美味しい具だくさんキッシュが作れます!焼き立てアツアツをどうぞ^o^

材料(4〜5人分)

  • ほうれん草 5束ぐらい
  • 厚切りベーコン 120gぐらい
  • スイートコーン 大さじ5
  • 2個
  • 牛乳 100cc
  • 塩こしょう 少々
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • クリームチーズ 20g
  • 冷凍パイシート 1.5枚
  • バター ひとかけ

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを常温に戻し、伸ばす。
    バターを薄く塗った型に敷き詰める。
  2. 2 フライパンにバターを引き、厚めの細切りにしたベーコンを炒める。
    ほうれん草はサッと茹でて、1センチ幅ぐらいに切る。
  3. 3 スイートコーンもバターで炒める。
  4. 4 ボウルに卵を溶き、牛乳と塩こしょう、ピザ用チーズを入れて混ぜる。
  5. 5 パイシートの上に具材をのせて、4の卵液を入れる。
    クリームチーズを手でちぎってのせる。
  6. 6 180°に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
    オーブンによって焼き加減が異なるので、調整してください。
  7. 7 表面がこんがり美味しそうに焼き上がれば、完成です!!

きっかけ

大好きなキッシュを手軽に美味しく焼いてみたかったので♬

おいしくなるコツ

新鮮な具材を使って具だくさんに作りましょう!

  • レシピID:1910014204
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草パーティー料理・ホームパーティ秋のおもてなし料理ベーコン
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る