豆腐で作るラザニア レシピ・作り方

豆腐で作るラザニア
  • 約30分
  • 500円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
普通のラザニアでは少しキツイ私です。パスタの代わりに豆腐を使って作ったら、ぱくぱく食べられました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をパックごと一晩冷凍庫で凍らせます。

    翌日以降調理する日に冷凍庫から出し、包丁が入るようになれば4個に切って耐熱容器に入れ、電子レンジで解凍します。
  2. 2 解凍した豆腐をしっかりしぼり(火傷に注意)、半分の厚さに切ります。

    パウンドケーキの型などにクッキングシートをしいておきます。

    オーブンを230度に余熱しておきます。
  3. 3 フライパンにみじん切りにしたニンニク・油を入れます。
    弱火で少し香りを出してから、豚ひき肉をいためます。塩コショウをして味を調えます。
  4. 4 ②の型に
    豆腐4枚→塩コショウ→③のひき肉1/2→トマトソース1/2→ホワイトソース1/2
    を2回繰り返し最後にとろけるスライスチーズを乗せます。
  5. 5 オーブンで15~20分焼きます。
  6. 6 とりわけていただきます♪

きっかけ

カロリーの高いラザニアを豆腐であっさりしあげました。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり絞ります。

  • レシピID:1900002304
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ラザニア
料理名
ラザニア
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る