牡蠣ガーリック炒め【クエだしの素】(よか魚) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣 10粒
- 舞茸 1/2株
- にんにく(みじん切り) 1片
- 鷹の爪(輪切り) 1/2本分
- クエだしの素 小さじ1/2
- コショウ 少々
- オリーブ油 大さじ1杯
作り方
- 1 むき身の牡蠣を水洗いし、キッチンペーパーで水気を取ります。舞茸は食べやすい大きさにさきます。
- 2 フライパンにオリーブ油を引き、みじん切りのにんにくと鷹の爪を焦がさないよう炒めます。
- 3 舞茸を先に入れ軽く炒めたら牡蠣を焼いていきます。
- 4 牡蠣の両面に焼き色がついたらクエだしの素とコショウをふり味付けをします。
きっかけ
奇跡の一滴!万能調味料「クエだしの素」 長崎県九十九島の産直ならよか魚!↓↓ https://item.rakuten.co.jp/auc-yokasakana/kuedashinomoto/
おいしくなるコツ
炒め時間が長いとニンニクと唐辛子が焦げて苦くなるので手早く、牡蠣はしっかり過熱しながら調理してください。
- レシピID:1890020597
- 公開日:2021/06/25
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のガーリックソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません