節分の豆活用!子どもも喜ぶ♡煎り大豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 4合
- 豆(煎り大豆) 30g
- 酒、薄口しょうゆ 各40cc
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯器に米と酒、しょうゆ、水を加えて、先より少し上になるくらいの水加減にする。
- 2 大豆(乾)を加えて炊く
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪管理栄養士ママ♪
2児の子育て中のママです!
毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です!
お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)