きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
りょうたおじさんのレシピ
りょうたおじさんのレシピ
シャキシャキごぼうと柔らかい大豆がとても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきに。残りの食材は細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、にんじん、ごぼう炒める。
  3. 3 にんじんが少ししんなりしてきたら、こんにゃく、しいたけ、エリンギ、大豆を投入。
  4. 4 2分程炒めたら残り調味料を全て投入し、水分が無くなるまで煮詰めると完成。

きっかけ

シャキシャキ野菜を食べたくて作りました。僕は美味しいと思います。

おいしくなるコツ

甘さは三温糖で調整してください。大豆無くても全然大丈夫です。ってか普通大豆なんて入れないよね(笑

  • レシピID:1880023038
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の大豆・豆腐エリンギしいたけにんじん
りょうたおじさんのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る